1
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка — скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.
Описание приготовления:
Зимой такую скумбрию можно просто есть ложкой из банки, можно ее подавать в качестве закуски на праздничный стол, также из такой скумбрии можно готовить разные салаты. Рыба понравится всем, она просто изумительная!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Растительное масло
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 350 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец, перец горошком — 4 Штуки
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Морковь — 30 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Скумбрия в масле»
Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.
Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.
На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.
Наполните банку скумбрией.
Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.
Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.
Приятного вам аппетита!