Скумбрия в масле

Скумбрия в масле

1

Время приготовления:

5 ч. 0 мин

Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка — скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте.

Описание приготовления:

Зимой такую скумбрию можно просто есть ложкой из банки, можно ее подавать в качестве закуски на праздничный стол, также из такой скумбрии можно готовить разные салаты. Рыба понравится всем, она просто изумительная!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Растительное масло

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 350 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец, перец горошком — 4 Штуки
  • Масло растительное — 80  Миллилитров
  • Морковь — 30 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Скумбрия в масле»

Скумбрия в масле

Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.

Скумбрия в масле

Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.

Скумбрия в масле

На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.

Скумбрия в масле

Наполните банку скумбрией.

Скумбрия в масле

Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.

Скумбрия в масле

Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.

Скумбрия в масле

Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.

Скумбрия в масле

Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.

Скумбрия в масле

Приятного вам аппетита!

povar.ru