Пресервы из сельди

Пресервы из сельди

1

Время приготовления:

1 дн. 1 ч. 0 мин

На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.

Описание приготовления:

Предложенный рецепт помогает исправить неудачный вкус сельди. Также замечу, что пресервы можно приготовить из свежемороженной сельди. Предварительно разморозив, увеличив количество соли до 1 ст.л. и выдержав в холодильнике 3 суток.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь

Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 Штуки (малосольная)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Кориандр — 1  Чайных ложек
  • Уксус столовый 6% — 50 Миллилитров
  • Перец душистый — 1  Чайных ложек
  • Растительное масло — 80 Миллилитров

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пресервы из сельди»

Пресервы из сельди

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пресервы из сельди

Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).

Пресервы из сельди

Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.

Пресервы из сельди

В сотейнике смешайте масло, ½ указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.

Пресервы из сельди

Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 грамм), пересыпая кориандром и душистым перцем.

Пресервы из сельди

Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек.

Пресервы из сельди

Таким же образом залейте масло.

Пресервы из сельди

Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Пресервы из сельди

Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом. Приятного аппетита!

povar.ru