1
Время приготовления:
1 дн. 1 ч. 0 мин
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.
Описание приготовления:
Предложенный рецепт помогает исправить неудачный вкус сельди. Также замечу, что пресервы можно приготовить из свежемороженной сельди. Предварительно разморозив, увеличив количество соли до 1 ст.л. и выдержав в холодильнике 3 суток.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 Штуки (малосольная)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Кориандр — 1 Чайных ложек
- Уксус столовый 6% — 50 Миллилитров
- Перец душистый — 1 Чайных ложек
- Растительное масло — 80 Миллилитров
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пресервы из сельди»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филируйте сельдь (удалите все мелкие кости).
Смешайте уксус с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения и охладите.
В сотейнике смешайте масло, ½ указанного количества кориандра и душистого перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите. Охладите.
Возьмите широкую форму. Очень важно, чтобы сельдь поместилась в один слой. На дно формы раскрошите лавровый лист. Выложите нарезанную сельдь (кусочек не более 40 грамм), пересыпая кориандром и душистым перцем.
Охлажденным маринадом, с помощью ложки, пролейте каждый кусочек.
Таким же образом залейте масло.
Форму с сельдью слегка потрясите, чтобы масло равномерно распределилось. Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Готовую сельдь подавайте с луком и ароматным маслом. Приятного аппетита!