Ветчинная колбаса

Ветчинная колбаса

2

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – отличная альтернатива колбасе, приобретенной в магазине. Сегодня у нас такая колбаса из куриного филе. Очень вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Такая колбаса в отличии от магазинной не содержит красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса и приготовлена из натуральных продуктов. Ветчинная колбаса – это блюдо, которое подойдет не только в будни в виде закуски или бутерброда с кусочком хлеба, но и на любой праздничный стол. Подавайте колбасу с горчицей, хреном, соусами, овощами. В процессе приготовления можете добавлять любые специи по вкусу. Вместо пакета можно взять рукав для запекания.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 Грамм
  • Куриные окорочка — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Желатин — 10 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ветчинная колбаса»

Ветчинная колбаса

Подготовьте продукты для приготовления ветчинной колбасы.

Ветчинная колбаса

Окорочка помойте, удалите шкурку и кости, а мякоть нарежьте. Филе куриной грудки помойте и тоже нарежьте. Выложите и то и другое в тарелку.

Ветчинная колбаса

Добавьте соль по вкусу.

Ветчинная колбаса

Поперчите по вкусу.

Ветчинная колбаса

Добавьте сушеный чеснок и сухой желатин.

Ветчинная колбаса

Перемешайте мясо со специями и желатином.

Ветчинная колбаса

Выложите приготовленный фарш в пакет для запекания.

Ветчинная колбаса

Поместите пакет для запекания в железную или жестяную банку. Утрамбуйте курицу.

Ветчинная колбаса

Закрепите концы пакета.

Ветчинная колбаса

Поставьте банку с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 40-45 минут. После достаньте из духовки, немного охладите и поставьте в холодильник до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь. Затем достаньте пакет с колбасой из банки.

Ветчинная колбаса

Нарежьте ветчинную колбасу и подавайте к столу.

povar.ru