Закуска из печеных овощей

Закуска из печеных овощей

3

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить закуску из печеных овощей, я расскажу ниже. Травы можно использовать как свежие, так и сушеные. Из овощей еще можно взять тыкву, морковь и лук-порей. Готовится закуска очень просто, а получается так аппетитно, что хочется съесть сразу все! Рекомендую обратить внимание на рецепт и обязательно попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Розмарин — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Закуска из печеных овощей»

Закуска из печеных овощей

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска из печеных овощей

Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Перец очистите от семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Запеките овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Закуска из печеных овощей

Для маринада смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте все травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Закуска из печеных овощей

Полейте овощи маринадом, перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.

Закуска из печеных овощей

Закуска из печеных овощей готова, приятного аппетита!

povar.ru