3
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить закуску из печеных овощей, я расскажу ниже. Травы можно использовать как свежие, так и сушеные. Из овощей еще можно взять тыкву, морковь и лук-порей. Готовится закуска очень просто, а получается так аппетитно, что хочется съесть сразу все! Рекомендую обратить внимание на рецепт и обязательно попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Розмарин — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Закуска из печеных овощей»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Перец очистите от семян, затем нарежьте длинными ломтиками. Запеките овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Для маринада смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте все травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте овощи маринадом, перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.
Закуска из печеных овощей готова, приятного аппетита!