4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Запеканка из творога и тушенных с корицей яблок — вкусно, питательно и полезно!
Продукты (на 4 порции)
Творог — 400 г
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 40 г
Пудра сахарная — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Сметана (по желанию, для подачи) — 4 ст. ложки
Подготовить продукты.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками.
В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить туда яблоки и тушить 5 минут.
Добавить к тушёным яблокам сахар и корицу.
Перемешать, прогреть ещё минуту и снять сковороду с огня.
Творог протереть через сито.
Вбить в миску с творогом яйца. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить тушёные яблоки.
Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить приготовленную массу в подготовленную форму.
Готовить творожную запеканку с яблоками и корицей в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Дать запеканке остыть в форме.
Остывшую запеканку из творога и яблок нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками свежих яблок. Подать запеканку к столу, дополнив при желании сметаной.
Приятного аппетита!