Аджика неострая ( без стерилизации )

Аджика неострая ( без стерилизации ) 

Домашняя аджика — это очень вкусно и просто в приготовлении.

Продукты

Помидоры — 3,5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Чеснок — 100 г (по вкусу)

Масло растительное — 100 мл

Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Аджика неострая ( без стерилизации )

Подготовить продукты для аджики. Почистить и помыть морковь.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Помидоры вымыть, разрезать на крупные части.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Морковь разрезать на крупные части.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробок, разрезать на крупные части.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Перец помыть и очистить от семян.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Аджика неострая ( без стерилизации )

В эмалированную кастрюлю с широким дном вылить масло, сложить измельчённые овощи и фрукты, тушить на слабом огне 15–18 минут, помешивая деревянной ложкой.

Аджика неострая ( без стерилизации )

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Простерилизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в холодную духовку. Включить духовку, установив температуру 160 градусов. Когда банки станут сухими, выключить духовку. Крышки прокипятить около 2 минут.
Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до остывания. У меня получилось около 4 л аджики.

Аджика неострая ( без стерилизации )

Домашняя аджика готова. Удачных заготовок!

russianfood.com