Домашняя аджика — это очень вкусно и просто в приготовлении.
Продукты
Помидоры — 3,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Чеснок — 100 г (по вкусу)
Масло растительное — 100 мл
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для аджики. Почистить и помыть морковь.
Помидоры вымыть, разрезать на крупные части.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Морковь разрезать на крупные части.
Морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробок, разрезать на крупные части.
Яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Перец помыть и очистить от семян.
Перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В эмалированную кастрюлю с широким дном вылить масло, сложить измельчённые овощи и фрукты, тушить на слабом огне 15–18 минут, помешивая деревянной ложкой.
В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Простерилизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в холодную духовку. Включить духовку, установив температуру 160 градусов. Когда банки станут сухими, выключить духовку. Крышки прокипятить около 2 минут.
Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до остывания. У меня получилось около 4 л аджики.
Домашняя аджика готова. Удачных заготовок!