Пирожные безе «Крыски»

Пирожные безе "Крыски" 5 порций 6 часов 20 мин (ваши 30 мин)  

Приготовьте на новогодний стол пирожные безе в виде симпатичных крысок – символа 2020 года. И тогда удача точно не пройдет мимо вас. 🙂

Продукты (на 5 порций)

Яичные белки — 3 шт.

Сахарный песок — 160 г

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Миндаль (половинки) — 20 шт.

Мармелад жевательный — 10 шт.

Шоколад — 20 г

Кокосовая стружка (по желанию)

Пирожные безе "Крыски"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Жевательный мармелад под названием «червячки» нам понадобится для «крысиных хвостиков».
Разогрейте духовку до 150 градусов.

Пирожные безе "Крыски"

Отделите яичные белки от желтков. Желтки уберите, они нам не нужны.
В чистую и холодную чашу миксера влейте белки и добавьте чуточку соли. Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков.

Пирожные безе "Крыски"

Добавляйте сахар по одной столовой ложке и продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.

Пирожные безе "Крыски"

Готовое безе должно хорошо держаться на венчиках и сохранять форму без изменений.

Пирожные безе "Крыски"

Продолжая взбивать белковую массу на самой низкой скорости миксера, потихоньку всыпьте крахмал, ванилин и перемешивайте еще 2 минуты.

Пирожные безе "Крыски"

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите фигурки крысок, вытягивая их в конце (см. фото). У меня получилось 10 штук.

Пирожные безе "Крыски"

Если хотите, можно посыпать верх заготовок кокосовой стружкой.
Поставьте в разогретую духовку, закройте дверцу и выпекайте при 150 градусах 5 минут. Затем отключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте пирожные безе в духовке до полного остывания. Это примерно 5-6 часов.

Пирожные безе "Крыски"

Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Сложите шоколад в кондитерский полиэтиленовый мешок. Нагрейте воду почти до кипения, налейте в стакан. Опускайте мешок с шоколадом в горячую воду, периодически вынимая и разминая шоколад до однородного жидкого состояния.
Затем срежьте кончик мешка и сделайте из шоколада нос и глазки крысок.

Пирожные безе "Крыски"

На голове, чуть дальше глаз, аккуратно сделайте две прорези в безе и вставьте половинки миндаля. Это ушки крысок.

Пирожные безе "Крыски"

Сзади заготовки сделайте отверстие и вставьте хвост из жевательного мармелада.

Пирожные безе "Крыски"

Разложите пирожные безе «Крыски» на большое блюдо и подавайте. И следите, чтобы они не сбежали под ёлку к вашим подаркам. 🙂

Пирожные безе "Крыски"

Пусть в новом, 2020 году этот символ — Белая Крыска — принесёт вам удачи!

russianfood.com