Простой рецепт очень вкусной рыбы, приготовленной на сковороде, с ароматным соусом песто и соком лимона.
Продукты
Филе тилапии (или другой белой рыбы) — 400 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соус песто — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Можно брать филе любой белой рыбы (у меня тилапия).
Филе рыбы предварительно размораживаем (если необходимо), промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем с двух сторон.
Из лимона выжимаем сок.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле 2 минуты.
Добавляем к луку соус песто и сок лимона. Перемешиваем.
Поверх выкладываем филе рыбы. Накрываем крышкой и готовим рыбу с соусом песто и соком лимона на медленном огне приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Рыба, тушенная с соусом песто и соком лимона, готова!
Подаём рыбу к столу с гарниром (у меня отварной рис).
Приятного вам аппетита!