Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде) 

Простой рецепт очень вкусной рыбы, приготовленной на сковороде, с ароматным соусом песто и соком лимона.

Продукты

Филе тилапии (или другой белой рыбы) — 400 г

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Соус песто — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Можно брать филе любой белой рыбы (у меня тилапия).

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Филе рыбы предварительно размораживаем (если необходимо), промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем с двух сторон.

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Из лимона выжимаем сок.

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Очищенный лук нарезаем кубиками.

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Обжариваем лук на растительном масле 2 минуты.

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Добавляем к луку соус песто и сок лимона. Перемешиваем.

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Поверх выкладываем филе рыбы. Накрываем крышкой и готовим рыбу с соусом песто и соком лимона на медленном огне приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Рыба, тушенная с соусом песто и соком лимона, готова!

Рыба с соусом песто и соком лимона (на сковороде)

Подаём рыбу к столу с гарниром (у меня отварной рис).
Приятного вам аппетита!

russianfood.com