Авголемоно (греческий куриный суп)

Авголемоно (греческий куриный суп)

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Для бульона:

Курица — 600 г

Вода — 1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Для супа:

Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) — 150 г

Лимон — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Для подачи:

Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Авголемоно (греческий куриный суп)

Авголемоно (греческий куриный суп)

Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) — мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.

Авголемоно (греческий куриный суп)

Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.

Авголемоно (греческий куриный суп)

В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон — 15 минут.

Авголемоно (греческий куриный суп)

Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.

Авголемоно (греческий куриный суп)

Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.

Авголемоно (греческий куриный суп)

ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.

Авголемоно (греческий куриный суп)

В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.

Авголемоно (греческий куриный суп)

Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.

Авголемоно (греческий куриный суп)

Приятного аппетита!

russianfood.com