Творожное суфле с апельсином и курагой — десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.
Продукты
Творог мягкий — 200 г
Сливки жирностью 20% — 200 г
Курага — 150 г
Молоко — 100 мл
Апельсин — 1 шт.
Желатин — 2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты для приготовления творожного суфле с апельсином и курагой.
Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 минут.
Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке.
Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру.
Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина.
С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги — не беда.
В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить.
Разложить полученную массу по креманкам и убрать в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Апельсин очистить и разобрать на дольки.
Дольки апельсина очистить от плёнок, нарезать кусочками. Перед подачей украсить десерт кусочками апельсина.
Приятного аппетита!