Суп с куриными сердечками и гречкой

Суп с куриными сердечками и гречкой

Суп с куриными сердечками и гречкой — блюдо простое и достаточно экономное в финансовом плане, но очень вкусное и по своему интересное. Наваристый бульон дают не только сердечки, но и куриное бедро.

Продукты (на 6 порций)

Куриные сердечки — 300 г

Куриное бедро — 1 шт.

Крупа гречневая — 60 г

Картофель — 4-5 шт. (около 300 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Петрушка свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с куриными сердечками и гречкой

Суп с куриными сердечками и гречкой

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления супа.
Гречневую крупу легко можно заменить другой крупой или макаронными изделиями небольшого размера.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Куриные сердечки промойте, удалите крупные сосуды и плёночки. Затем разрежьте сердечки пополам и ещё раз тщательно промойте.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Переложите сердечки в кастрюлю. Туда же отправьте и куриное бедро.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Залейте бедро и сердечки чистой холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Суп с куриными сердечками и гречкой

В кастрюлю с готовым бульоном выложите картофель. Варите на медленном огне 10 минут.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Лук, морковь и чеснок очистите.
Лук и морковь нарежьте маленьким кубиками. Чеснок нарежьте мелко.

Суп с куриными сердечками и гречкой

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Когда картофель будет почти готов, посолите бульон.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Достаньте из бульона куриное бедро. Снимите куриное мясо с кости и верните его обратно в бульон.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Гречневую крупу тщательно промойте в холодной воде и добавьте в кастрюлю.
(При желании гречку можно предварительно обжарить минут 5 на сухой сковороде, так суп будет более ароматным.)

Суп с куриными сердечками и гречкой

Вслед за гречкой выложите в кастрюлю зажарку.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Доведите куриный суп с гречкой до кипения и варите его примерно 15 минут.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Зелень петрушки мелко нарежьте и добавьте в суп. Всыпьте чёрный молотый перец.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Перемешайте суп и выключите огонь.

Суп с куриными сердечками и гречкой

Суп с куриными сердечками и гречкой готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com